Академик Ариф Пашаев награжден Алмазным знаком Международной инженерной академии — ФОТО

В Москве 26 апреля 2019 года по итогам деятельности за 2018 год состоялось Общее собрание Международной инженерной академии (МИА), в котором приняли участие 266 членов академии из 15 стран.

Как сообщает в понедельник Day.Az со ссылкой на Trend, на собрании с отчетным докладом выступил президент Международной инженерной академии академик Борис Гусев.

Единогласным решением Общего собрания председателем Мандатной комиссии собрания был избран вице-президент Азербайджанской инженерной академии академик Ахад Джанахмедов. В своем докладе он подробно проинформировал об итогах деятельности Азербайджанской инженерной академии за 2018 год.

Накануне собрания в "Инженерной газете" (г. Москва) была опубликована статья президента Азербайджанской инженерной академии, вице-президента Международной инженерной академии, академика Арифа Пашаева "Поднимая задачи до космических высот". Этот номер газеты был распространен среди участников собрания. В статье автор основное внимание сконцентрировал на диверсификации экономики и укреплении ненефтяного сегмента страны, а также на индустриализации, возрождении аграрного сектора и реализации трансрегиональных проектов. Статья академика Арифа Пашаева была высоко оценена участниками Общего собрания.

В заключение решением Совета президентов Международной инженерной академии было объявлено о награждении академика Пашаева Арифа Мир Джалал оглы Алмазным знаком МИА — за выдающиеся заслуги в научной, педагогической и издательской деятельности, большой вклад в развитие инженерного дела, разработку и внедрение в промышленность методов неразрушающего контроля материалов и изделий, за особые достижения в разработке и реализации крупных международных проектов.

В ходе тайного голосования от Азербайджана в Международную инженерную академию были избраны один действительный член и два члена-корреспондента.

Источник: day.az

Добавить комментарий