Эксперт: Азербайджан сможет выйти на мировой рынок с новыми продуктами — ВИДЕО

Азербайджан является основным торговым партнером Китая в Южно-Кавказском регионе — около 50 процентов торговли Китая со странами региона приходится на Азербайджан.

Об этом, как передает Day.Az, сказал Trend заведующий кафедрой Азербайджанского государственного экономического университета, эксперт-экономист Муслим Ибрагимов в рамках видеопроекта "PREZİDENT. Müstəqillik. Təhlükəsizlik. Rifah".

По мнению эксперта, в ближайшие годы ожидается дальнейшее увеличение торговли между странами, так как в Пекине в рамках второго Международного форума сотрудничества "Один пояс, один путь", азербайджанские и китайские компании подписали документы по различным направлениям на общую сумму в 821 миллион долларов.

Ибрагимов отметил, что Азербайджан определил свое место в Южно-Кавказском регионе как в транспортно-логистической сфере, сфере туризма, так и в других сферах.

"Несомненно, Азербайджан сыграет очень большую роль в осуществлении проекта "Один пояс, один путь". Открытие новых рабочих мест в Азербайджане, в целом, реструктуризация в промышленном производстве будут осуществляться более быстрыми темпами. С другой стороны, здесь, конечно, есть вопросы транспорта и логистики — Азербайджан сможет сотрудничать с несколькими китайскими компаниями в этой сфере, привлекать инвестиции", — сказал он.

Эксперт напомнил, что 25 апреля Президент Азербайджана Ильхам Алиев встретился в Пекине с председателем корпорации China Poly Group Су Нианша.

"Эта компания сегодня занимает 457 место среди 500 компаний в мировом рейтинге. В 2014 году годовой доход этой компании составил 26 миллиардов долларов. То есть приход этой компании в страну, вложение инвестиций, создание производственных участков — все это означает, что Азербайджан уже сможет выйти на мировой рынок не только с традиционными, но и с новыми продуктами", — сказал Ибрагимов.

Источник: day.az

Добавить комментарий