В армянской армии выросли небоевые потери — Статистика

В Вооруженных силах Армении в 2018 году, в том числе на оккупированных территориях Азербайджана, было зарегистрировано 63 случая гибели военнослужащих. Об этом говорится в итоговом сообщении Генпрокуратуры Армении, передает Day.Az со ссылкой на армянские СМИ.

Из них 27 были срочниками, 23 контрактника, 2 прапорщика и 11 офицеров.

Согласно источнику, из 63 трагических случаев 38 были связаны с несением военной службы. В частности, отмечается, что 7 человек погибли от выстрелов со стороны противника, 11 — совершили самоубийство либо их довели до самоубийства, 2 — в результате неосторожного обращения с оружием, 3 — из-за болезни, 1 — от взрыва мины, 1 — был убит, 3 — в результате несчастного случая, 6 — от автоаварий, связанных со службой, 2 — из-за нарушения правил несения боевого дежурства, 2 — в результате нарушений правил полетов или их подготовки.

Обстоятельства остальных 25 смертей не имели отношения к военной службе. Из них 11 случаев произошли в результате ДТП, не связанных с военной службой, 10 — в результате болезней, 4 — в результате несчастных случаев.

Отметим, что в 2017 году количество смертей в армии составило 56.

Источник: day.az

Добавить комментарий