В школах Азербайджана будут преподавать религию? — ОТВЕЧАЕТ МИНИСТЕРСТВО — ОБНОВЛЕНО

14:55

Начиная со следующего учебного года, учащиеся 4-8 классов будут обучаться по новому учебнику "Знание жизни", где будут более широко представлены знания в области религии.

Об этом, как сообщает в понедельник Day.Az со ссылкой на Trend, сказал глава сектора по связям с общественностью министерства образования Джесарет Валехов.

Он отметил, что вопрос изучения религии в средних школах в качестве отдельного предмета на повестке не стоит.

По словам Валехова, для учащихся 4-8 классов подготавливаются новые, усовершенствованные издания учебников и по другим предметам. В настоящее время в связи с этим ведутся общественные дискуссии.

Представитель министерства сообщил, что новые учебники планируется предоставить в распоряжение учащихся, начиная с сентября.

Что касается высших учебных заведений, Валехов сказал, что, в соответствии с приказом министра образования Джейхуна Байрамова "Об изменениях в образовательных программах специальностей на ступени бакалавриата", начиная с учебного года 2019-2020, будет обеспечено включение темы "История религий" в программу предмета "Введение в мультикультурализм" на ступени бакалавриата.

В высших учебных заведениях же, в которых осуществляется обучение по таким специальностям, как "Религиоведение" и "Исламоведение", "История религий" преподается, как отдельный предмет.

———
13:02

"Управление мусульман Кавказа разрешило проведение курсов по изучению Корана. Государство также знает о необходимости таких курсов".

Об этом, как сообщает Day.Az со ссылкой на ONA, сегодня на заседании Совета казиев и Научно-религиозного совета Управления Мусульман Кавказа заявил председатель Государственного комитета по работе с религиозными структурами Мубариз Гурбанлы.

М.Гурбанлы отметил, что с сентября следующего года во всех вузах будет внедрен обязательный предмет об исламе и других религиях: "Студенты будут сдавать экзамен по этому предмету. Больше внимания в этом предмете отведено исламу. Уже подготовлены необходимые учебники. Министерство образования отправило эти учебники в Госкомитет. В учебные программы средних школ добавлены широкие сведения в связи с исламом. Ислам будут изучать в школах с младших классов. Ученые-теологи рассматривают этот вопрос. Учитываются все вопросы, чтобы у учащихся не было какого-либо недопонимания".

Источник: day.az

Добавить комментарий