10 способов сделать кашу на завтрак вкуснее

Что у вас на завтрак? Кофе, бутерброд… А если это будет каша? Не спешите отказываться, мотивируя тем, что вы уже не ребенок. На самом деле, каша со вкусной добавкой похожа на десерт. Нутрициолог Юлия Гурбанова рассказала, что прежде тоже не ела каши.

Только манную, остальные казались невкусными, – призналась эксперт. – Затем поняла, что каша может быть не серой массой с маслицем посередине, а красивым блюдом с фруктами, ягодами, орешками. И с тех пор экспериментирую с начинками.

Читайте также:

Каша для детей: от приготовления до кормления

Юлия назвала каши для полезного завтрака, которые ей понравились.

Самые частые основы у меня — это крупы 10-20 минутной варки:

    овсяные хлопья / дроблёная овсянка;
    ячневая крупа;
    рис;
    пшено.

Варю их на молоке пополам с водой. Само молоко беру чаще всего коровье, реже — кокосовое и миндальное.

Но главная находка нутрициолога — 10 идей сочетаний продуктов для вкусных добавок к кашам:

© Instagram @j_gurbanova

Читайте также:

Проще простого: как приготовить ребенку любимую кашу императора Александра III

    Ваниль, вишня, банан, какао-крупка.
    Банан, яблоко, изюм, годжи, лепестки миндаля.
    Какао, миндаль, ежевика.
    Малина, яблоко, корица, изюм.
    Банан, земляника, клубника, кокосовая стружка.
    Яблоко, орехи, корица, мед.
    Клюква, инжир, слива.
    Груша/яблоко, корица, ваниль, грецкий орех.
    Семена льна, апельсин, голубика, миндаль.
    Кокос, голубика/малина, ванильный экстракт.

А какие каши любите вы? С какими добавками?

Источник: baby.ru

Добавить комментарий