5 лучших пасхальных рецептов от звезд

В преддверии Светлой Пасхи гуру кулинарии решили рассекретить некоторые любимые пасхальные рецепты. Чем не повод, чтобы приготовить на своей кухне то, чем балуют своих домочадцев повара с мировым именем?

Читайте также:

Уилл Смит в костюме кролика и другие зарубежные звезды отметили Пасху

Сливочная пасха с цукатами от Юлии Высоцкой

Ингредиенты:

    500 г творога
    200 г жирной сметаны
    200 г сливочного масла
    200 г цукатов
    200 г мелкого сахара
    2 яйца
    100 мл сливок 35-38% жирности
    0,5 ч. ложки ванильного экстракта

Приготовление:

Творог протрите через сито. Добавьте сметану, все вымешайте.
Белки отделите от желтков и охладите.
Предварительно размягченное сливочное масло разотрите добела вместе с желтками, затем, не переставая растирать, постепенно введите сахар и ванильный экстракт, перемешайте все с творогом.
Охлажденные белки взбейте и ведите в творог. Сливки тоже взбейте и перемешайте с творогом.
Добавьте цукаты и все еще раз перемешайте.
Форму для пасхи выстелите двойным слоем марли, выложите творожную массу.
Края марли заверните крест-накрест. Сверху положите груз и поставьте в холодное место минимум на сутки.

Кулич на сливках от Александра Селезнева

© Instagram @chefalexmonaco

Ингредиенты:

    700 г муки
    50 г живых дрожжей
    15 г соли
    200 г сахара
    5 яиц
    200 мл сливок 22% жирности
    200 г изюма
    100 мл апельсиновой воды (сок+цедра)
    200 г цукатов (трехцветные кубики)
    100 г цукатов (апельсиновые корки)

Приготовление:

Просейте муку в замесочное блюдо, добавьте живые дрожжи (можно сделать опару, чтобы тесто быстрее подходило), соль, сахар, яйца и сливки.
Начните замешивать тесто. «Вымешиваем долго, пока пот по спине не скатится от макушки до поясницы (так учила меня бабуля)», — комментирует рецепт Александр Селезнев.
Дайте тестк подойти и расстояться в теплом месте часа 2, а затем добавьте изюм, замоченный в апельсиновой воде и цукаты.
Перемешайте, дайте тесту немного постоять и сделайте шары в зависимости от размера формы. Дайте расстояться в форме и выпекайте при 180 градусах 20 минут. Охлаждите, поверхность покройте белковой глазурью и украсьте.

Читайте также:

Пасхи, куличи, пироги: 15 необычных пасхальных рецептов

Пасхальный панеттоне от Александра Селезнева

 

 

 

 

View this post on Instagram

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

A post shared by Александр Селезнев (@chefalexmonaco) on Dec 14, 2017 at 11:18pm PST

Для первой опары:

    200 г муки
    90 мл воды
    2 г дрожжей

Для второй опары:

    100 мл воды
    50 г муки
    4 г дрожжей
    цедра лимона и апельсина

Для теста:

    1100 г самоподнимающейся муки
    5 желтков
    6 яиц
    15 г соли
    360 г сахара
    350 г сливочного масла
    2 ст. ложки меда
    18 г живых дрожжей
    ванилин
    300 г изюма
    200 г цукатов
    100 мл рома

Для ореховой смеси:

    70 г миндальных лепестков
    70 г сырого белка
    100 г сахара

Приготовление:

Вначале готовятся две опары. Первая опара Бига — это плотная опара, похожая на готовый кусочек теста. Замесите ее из всех указанных выше ингредиентов, заверните в пленку и оставьте на воздухе (примерно при 18 градусах) на сутки.
Вторая опара ароматизированная. Смешайте ингредиенты, замесите опару и уберите в холодильник (при 5 градусов) на сутки.
На следующее утро достаньте из холодильника вторую опару и дайте ей постоять в тепле минут 30. Добавьте в нее 100 г муки, 100 г сахара, 1 желток и дайте опаре подойти еще раз в течение часа.
В оставшуюся муку добавьте обе опары, сахар, яйца, желтки, мед, соль, ванилин, оставшиеся дрожжи и вымесите тесто очень долго до эластичности. Постепенно в процессе вымешивания добавляйте по 1 ст. ложке мягкого сливочного масла. В конце добавьте изюм и цукаты, замоченные в роме. Дайте подойти в течение 2-х часов, разложите по формам (на 1/4 часть объема) и дайте снова подойти в течение часа.
Сверху выложите ореховую смесь и выпекайте 15 минут при 200 градусах, а затем 35 минут при 160 градусах. Охладите и посыпьте сахарной пудрой.

Читайте также:

Инструкция: чудесная пасхальная корзиночка за 30 минут

Творожная пасха от Александра Селезнева

© Instagram @chefalexmonaco

Ингредиенты:

    500 г мягкого творога
    100 г сливочного масла
    100 г сахарной пудры
    100 г жирной сметаны
    100 г замоченного в апельсиновом соке изюма
    100 г цукатов
    1 ч. ложка ванильного сахара

Приготовление:

Мягкий творог дважды протереть через мелкое сито. Сливочное масло и сахарную пудру взбить добела и смешать с творогом, добавить сметану, изюм, цукаты и ванильный сахар.
В пасочницу выложить мокрую марлю и творожную массу, положить под пресс и убрать на ночь в холодильник. На следующий день Пасха готова.

Более простой вариант, купите готовую сладкую творожную массу, добавьте изюм, орехи , цукаты и в пасочницу на часок, — дает подсказку известный кондитер.

Читайте также:

«Птичье молоко», трюфели и еще 7 рецептов домашних конфет

Крестовые булочки по рецепту Джейми Оливера

© Instagram @jamieoliver

Ингредиенты:

    50 г масла
    50 г сахарной пудры
    1 ч. ложка ароматных специй
    1 целый мускатный орех
    200 мл нежирного молока
    1 большое яйцо
    400 г муки +2 ст. ложки (для присыпки)
    50 г какао
    1 пакет сухих дрожжей (7 г)
    150 г темного 70% шоколада
    100 г изюма или смешанных сухофруктов
    3 ст. ложки жидкого меда

Приготовление:

Смешайте масло, сахар, специи, тертый мускатный орех и щепотку морской соли в кастрюле. Поставьте на слабый огонь, нагревайте до полного растворения массы, периодически помешивая.
Снимите с огня, влейте молоко, взбейте яйцо и хорошо взбейте массу.
Просейте муку и какао-порошок в большую миску, добавьте дрожжи. В середине сделайте выемку, постепенно добавляйте готовую смесь.
Месите тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и упругим. Переложите в присыпанную мукой миску, накройте влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5 часа (или до тех пор, пока масса не увеличится вдвое).
Нарежьте половину шоколада на 12 кусочков одинакового размера и отложите в сторону, затем натрите оставшийся шоколад. Нарежьте сухофрукты на мелкие кусочки.
Когда тесто будет готово, выместите и выбейте из него воздух. Растяните и разровняйте, посыпьте шоколадной стружкой и сухофруктами, затем помесите несколько минут до однородной массы.
Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте маслом. Разделите тесто на 12 равных частей. Придайте форму булочкам, вставьте кусочек шоколада вглубь. Оставляйте небольшое расстояние между булочками.
Накройте влажным полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на 45 минут, чтобы объем теста увеличился вдвое.
Смешайте 2 ст. ложки муки с достаточным количеством воды, чтобы получилась густая консистенция теста. При помощи кондитерского шприца или пакета сделайте крупные кресты на поверхность каждой булочки.
Выпекайте 25 минут или до золотистого цвета, затем перенесите на решетку для остывания. Слегка нагрейте мед, аккуратно смажьте булочки до блеска.

Джейми Оливер советует использовать розмарин или веточку тимьяна в качестве кисти для меда для глазирования булочки. Это придает выпечке великолепный аромат.

Приятного аппетита!

Источник: baby.ru

Добавить комментарий