Без глютена: Виктория Дайнеко поделилась рецептом полезных панкейков

Виктория Дайнеко известна своим поклонникам не только творчеством. Многие подписчики знают, что 31-летняя исполнительница увлекается кулинарией, и поэтому в микроблоге знаменитости иногда появляются рецепты ее любимых блюд.

Ранее певица рассказывала об ароматном томатном супе с морепродуктами. И вот теперь поделилась рецептом безглютеновых панкейков. Важно: все продукты Виктория Дайнеко отмеряла с помощью стакана объемом 150 мл.

© Instagram @victoriadaineko

Ингредиенты:

    2 яйца
    3 ст. ложки сахара
    250 мл кокосового молока
    50 мл воды
    2 стакана мучной смеси без глютена
    1 ч. ложка гашеной соды
    1/4 стакана оливкового масла

Приготовление:

Яйца смешать с сахаром до появления пены. Добавить 150 мл кокосового молока, взбить и по одной ложке вмешать стакан мучной смеси без глютена.
Оставшееся молоко разбавить водой и вылить в полученную ранее смесь. Постепенно добавить еще стакан безглютеновой мучной смеси.
Все тщательно перемешать, добавить гашеную соду и оливковое масло. Оставить настояться минут 10, чтобы все ингредиенты «подружились».
Тщательно разогреть сковороду и жарить панкейки с двух сторон, накрывая крышкой. Они получатся воздушными и очень нежными.

 

 

 

 

View this post on Instagram

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

A post shared by Виктория Дайнеко (@victoriadaineko) on Nov 21, 2018 at 11:05pm PST

Читайте также:

Без сахара и глютена: кондитер Александр Селезнев поделился рецептом нежного торта

В рецепте можно использовать и рисовое молоко, но сама Дайнеко утверждает:

Кокосовое молоко лучше, чем рисовое, так как более жирное и панкейки не расползаются по кастрюле в один большой и толстый блин.

Предположим, что Виктория Дайнеко и своей маленькой дочке прививает любовь к кулинарии. Ведь не просто так звездная мама подарила наследнице на трехлетие красивую детскую кухню с набором специальной посуды.

© Instagram @victoriadaineko

А как вы готовите панкейки?

Источник: baby.ru

Добавить комментарий