Елизавета Боярская поделилась рецептом фирменного торта «Наполеон»

У каждый мамы есть фирменный рецепт торта. Того, что всегда удается, получается невероятно вкусным и ароматным. В преддверии новогодних праздников о любимом торте своих домочадцев рассказала актриса Елизавета Боярская.

Напомним, звезда театра и кино недавно стала мамой во второй раз. У Елизаветы и ее супруга, актера Максима Матвеева, появился второй сын. Кроху назвали Григорием.

© Instagram @maxim_matveev_

Читайте также:

15 простых идей: как превратить обычный пирог в новогодний

Когда малыш подрастет, он тоже будет рад кулинарным умениям своей знаменитой мамы. Ведь торт «Наполеон» — это классика, которая переходит из поколения в поколение.  Рецептами из семейной поваренной книги актриса поделилась в еженедельнике  «7Дней».

Торт «Наполеон» от Елизаветы Боярской

Ингредиенты:

    мука — 5,5 стакана
    маргарин — 500 г
    пиво — 1 стакан
    соль — щепотка
    яйца — 4 шт.
    сахар — 2 стакана
    молоко — 1 л
    масло сливочное — 200 г

Приготовление:

Маргарин растопить и смешать с 5 стаканами муки, пивом и солью, хорошо вымесить. Разделить тесто на 14 частей, скатать в шарики и положить в морозилку на час.
Растереть в миксере яйца с сахаром, добавить 2 ст. ложки муки. Смесь вылить в кастрюлю с молоком и поставить на слабый огонь. Перемешивая, подогревать крем, пока не загустеет. Крем снять с плиты, добавить масло, перемешать и остудить.
Включить духовку и подготовить первый корж: на стол насыпать муку и тонко раскатать кусочек теста, чтобы просвечивался. Корж положить на противень, смазанный сливочным маслом, проткнуть вилкой по всему листу и выпекать при температуре 180°С, пока не зарумянится. Готовый корж обрезать по кругу при помощи крышки большого размера.
Испечь все 14 коржей, затем, промазывая каждый корж кремом, собрать торт. Последний корж посыпать крошкой (размятыми скалкой обрезками коржей).
Поставить «Наполеон» в холодильник на 8 часов.

© Depositphotos

Ранее делилась своим рецептом торта «Наполеон» и другая знаменитая мама – Юлия Костюшкина. Ее способ приготовления отличается от того, что предлагает Елизавета Боярская. Сравните и выберите тот рецепт, по которому к новогоднему столу вы испечете замечательный вкусный торт.

© Instagram @karapylka

А какой торт любимый в вашей семье?

Источник: baby.ru

Добавить комментарий