История мамы, муж которой храпит во сне

Сразу хочу сказать: не подумайте, что я не дружу с головой. С ней все в порядке! И я отлично понимаю, что сон с мужем в разных комнатах – это не совсем нормально для семьи. Парадокс, но именно это и помогло нам не развестись. А как только пробуем спать в одной кровати, начинаются придирки, ссоры…

Рассказываю, в чем дело. Мой муж храпит так, что просыпаюсь и я, и наша дочка. Эта проблема не постоянная, прежде такого не было. Дело в том, что когда он занимается спортом, храпа нет. А недавно, примерно полгода, восстанавливался после травмы, из режима вышел. Вот храп и начался. И не просто храп, а храпище.

Читайте также:

Совет дня: практикуйте метод конструктивной ссоры

Нежно уже не получается

Поначалу я терпела храп. У меня очень чуткий сон (как у всех мам), поэтому просыпаюсь от шума быстро. В темноте нащупывала лицо мужа и слегка щекотала его. Помогало. Но потом этот метод перестал действовать. Чтобы вы понимали степень моего раздражения, могу сказать – до разъезда в разные комнаты я уже сильно тормошила (да что там, толкала!) храпящего мужа. И то он не сразу просыпался. Сон крепкий, плюс беруши надевает на ночь.

А когда наконец просыпался, заявлял: «Почему ты меня будишь? Я ведь не высплюсь!» Ну да, конечно, а на мой дефицит сна ему, видимо, было все равно.

Лор лечил, лечил, да не вылечил

Из-за ночного храпа мы стали ссориться. Мужу не нравилось, что я его будила. Я злилась из-за того, что не могла спать спокойно. Раздражение росло. Ситуация накалилась до того, что меня бесил даже внешний вид мужа. Надо было что-то делать!

И он поехал к отоларингологу. Доктор назначил спрей, который должен был помочь. Однако лекарство нужно было пшикать в нос за пару часов до сна. Когда муж не забывал это делать, сон был спокойным. В общем, то ли привыкание наступило, то ли психосоматика перестала действовать, но храп не ушел.

Нам нужна раскладушка!

Да, мы решили спать в разных комнатах. Ну как в комнатах – в спальне и в кухне. Благо, она большая и можно поставить раскладушку. Купили хорошую, с мягким матрасом. Я предлагала самой перейти спать в кухню, но муж взял подушку, одеяло и сказал (с обиженным видом), что готов уйти сам.

Про это узнала моя мама (мои родители живут в другом городе, муж уже давно без мамы и папы). И я ведь сама рассказала. Началось: «Нельзя так! Ты его обижаешь его! Спи в берушах».

Читайте также:

Муж ищет причины, лишь бы у нас не было ребенка…

После маминых слов мне в голову полезли разные плохие мысли. Начиталась страшилок на женских форумах о вреде раздельного сна у супругов и стала приглядываться к мужу. А он ничего. Читал по вечерам любимые политические новости, потом второй раз ужинал и ложился спать. Никакие нехорошие сайты не посещал. Скажу честно, я начинала разговор с ним на эту тему, спрашивая: «А ты ничего мне не хочешь сказать?» Он сначала не понял, потом посмеялся и сказал, что мне нужно перестать читать женские форумы.

Храпишь? Бегай!

Вроде бы выселению в кухню скоро придет конец! И муж вернется в спальню. Он восстановился после травмы и вновь начал заниматься спортом. Прогресс есть! Если раньше я слышала храп через две двери плюс длинный коридор от кухни до спальни, теперь до меня доносится лишь сопение. Уж не знаю, как бег действует на дыхание, но моему храпуну это помогает.

Девушки, скажу честно, мне нелегко было признаваться в том, что практически выселила мужа на раскладушку в кухню. Но я правда иначе не могла. Нервы были на пределе. Все бесило, раздражало. А сейчас я спокойна.

Хотя поначалу искала подруг – жен храпунов. Вместе с проблемой бороться легче. Они тоже спрашивали совета, как быть. А теперь я знаю ответ: девочки, отправляйте мужей на стадион! Пусть наматывают километры – бег, как оказалось, помогает от храпа.

Вот что читала от тех, кто тоже страдал от храпа:

Я скоро чокнусь!!! мужа уже дубасить стала… знаю, он не виноват… но по ночам у меня психи уже!((( не к каким врачам он не пойдет(((еще одной комнаты у нас нет.. Я наверно скоро на кухню на пол уходить буду и кроватку с собой таскать, – признавалась мамочка с ником в Сети МамаАндрюшИиНастюши.

Мой муж всегда храпит… Я больше не могу… Раньше храпел ртом, а сейчас носом.… не храпит только на правом боку… А спать любит на спине, так что храпит постоянно… Слава Богу, спит он как медведь, на нем хоть танцуй, всё равно не проснется… Так что я его кручу-верчу, только бы перестал храпеть… А сейчас сил не хватает, чтобы его на бок перевернуть… Замучилась уже, – жаловалась Наталья Чакилева.

Уже второй день ночью практически не сплю, муж так сильно храпит, и разбудить его (чтобы на бок перевернулся) очень трудно, да и не всегда помогает. И он тоже не высыпается от моих толканий в бок и от храпа. Утром злюсь, но понимаю, что он не виноват, что это болезнь своего рода, а чем помочь ему не знаю. Покупали спреи от храпа-бесполезно! – делилась наболевшим Олеся.

Читайте также:

Монолог мамы: «После рождения сына муж превратился в чужого человека»

Интернет-подруги советовали разные методы борьбы с храпом мужа – лечение, операцию и даже… мячик.

Пришейте ему на майку сзади карман и положите туда теннисный мячик, пусть так надевает на ночь, на спину он не ляжет после такого. Это изобретение американских докторов при борьбе с храпом, – рассказывала одна из мамочек.

К счастью, нам этот способ уже не нужен, «ссылка» мужа в кухню почти завершилась. И мы вновь будем вместе, пока храп (не хотелось бы) вновь не начнется. Ну а если вдруг появится, так уже знаем проверенное средство – стадион или беговая дорожка и 6 км.

Девушки, у вас в семье есть храпун? Расскажите, что помогает?

Источник: baby.ru

Добавить комментарий