На каких инструментах играют Кейт Миддлтон и другие члены королевской семьи

Пользователи Сети обнаружили архивное черно-белое фото, на котором среди пяти юных флейтистов узнали нынешнюю герцогиню Кейт Миддлтон. Оказывается, супруга принца Уильяма прежде музицировала!

© Instagram @kate_william_family.ir

Читайте также:

Пухлые щечки: как выглядела Кейт Миддлтон в девичестве

Вот оно – подтверждение теории того, что талантливый человек талантлив во всем. Кейт Миддлтон и спортом увлекается, и дизайном (напомним, в соавторстве с ландшафтными дизайнерами разработала детскую эко-площадку в одном из парков).

© Instagram @kensingtonroyal

Читайте также:

Посмотрите, кто пошел: новые портреты Кейт Миддлтон с детьми

О своем увлечении флейтой Кейт Миддлтон практически не рассказывает. Повод появился лишь в 2017 году во время посещения нового концертного зала в Гамбурге. Герцогине тогда предложили дирижерскую палочку, чтобы она руководила Гамбургским симфоническим оркестром, когда музыканты играли первые четыре ноты Пятой симфонии Бетховена. В том, что у герцогини есть музыкальный слух, профессионалы убедились. А скрипач Кристиан Тецлафф даже поинтересовался, где супруга принца Уильяма училась музыке.

© express.co.uk

Кейт Миддлтон рассказала, что играла на флейте во время учебы в школе и до 18 лет. Была членом инаугурационного камерного оркестра Сент-Эндрюса и старшей группы по флейте.

Читайте также:

Принц Уильям решил приобщить сына к экстремальному хобби

Любит музыку и герцог Кембриджский. Будущий король ранее признавался, что в школьные годы играл на пианино, трубе и ударных, но не мог читать ноты. Сложно было принцу Уильяму «подружиться» с нотной грамотой. Однако бас-гитара его так и не отпустила! Об этом герцог Кембриджский рассказывал музыканту и основателю регги группы Aswad Бринсли Форду.

Я неплох в игре на бас-гитаре, — скромно говорит супруг Кейт Миддлтон.

© telegraph.co.uk

На это звезда регги пошутил:

У меня только что появился новый басист, вы можете знать его как герцога Кембриджского.

Впрочем, наследнику престола есть в кого быть музыкальным человеком! Королева Елизавета II с юных лет играет на фортепиано. Любовь к этому музыкальному инструменту передалась ей от матери, а потом перешла к одной из ее внучек – принцессе Беатрис.

© Instagram @theroyalfamily, @queen_elizabeth_fanpage

Старший сын главы британской монархии – принц Чарльз – также отличается музыкальным слухом: первый в очереди на престол прекрасно играет на виолончели и трубе. 

© Pinterest

А вот принцесса Диана играла на фортепиано: в семейном альбоме принцев Уильяма и Гарри есть фото, где она учит малышей осваивать основы игры на инструменте.

 

 

 

 

View this post on Instagram

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

A post shared by People Magazine (@people) on Apr 9, 2015 at 3:55pm PDT

Источник: baby.ru

Добавить комментарий