Рецепт морковно-яблочной запеканки с творогом на завтрак

Дети любят запеканку – она вкусная. Папы любят запеканку – она вкусная и сытная. Мамы любят запеканку – ее легко готовить и ее хорошо ест вся семья. Вот почему запеканки – универсальное блюдо для каждой хозяйки, а в этом рецепте есть сразу несколько полезных ингредиентов.

Читайте также:

Невероятно вкусно: творожная запеканка точь-в-точь как в детском саду

Ингредиенты:

    яблоко – 1-2 шт.
    морковь – 1/3 шт.
    молоко – 1 ст.
    манка – 1 ч. ложка
    сметана – 2 ст. ложки
    сахар – 1 ч. ложка

Приготовление:

Яблоки и морковь очистите и нарежьте средними кубиками.
В кипящее молоко положите морковь, проварите минут 10, затем добавьте яблоки и варите еще минут 5 (яблочная кислота даст молоку свернуться и образуется творог).
Фрукты с творогом откиньте на дуршлаг, охладите, сложите в чашу блендера, добавьте сахар и измельчите. Во фруктово-творожную массу положите сметану, манку и яйцо и хорошо перемешайте.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом и присыпьте манкой, выложите в нее будущую запеканку и поставьте в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекайте 25-30 минут.
При подаче охладите и нарежьте на порционные кусочки.

© Instagram @menu_detyam

А какие запеканки любит ваш ребенок?

Источник: baby.ru

Добавить комментарий