Рецепт нежных сочников от Лары Каковой

Лара Кацова – мастер создавать из обычных продуктов невероятно вкусную еду. И если вы задумались о том, что пора купить что-нибудь к чаю, не спешите! Лучше испеките сами, ведь рецепт известной телеведущей настолько прост и доступен, что с ним справится даже та хозяйка, которая не очень дружит с тестом.

Для теста:

    2 стакана муки
    0,5 пачки сливочного масла
    4 ст. ложки сметаны 20% жирности
    1 яйцо
    пакетик ванильного сахара
    0,5 ч. ложки разрыхлителя
    0,5 ч. ложки соли

Для начинки:

    1 пачка творога 9% жирности
    4 ст. ложки сахара
    1 ст. ложка сметаны
    1 ст. ложкамуки
    белок 1 яйца (желток понадобится для смазывания)

Рецепт для мам:

Невероятно вкусный манник с сыром от Лары Кацовой

Приготовление:

В миску просеиваем муку, добавляем соль, пакетик ванильного сахара и разрыхлитель, натираем масло на тёрке из холодильника, добавляем к муке, – рассказывает Лара Кацова. – Затем сметану и яйцо. Замешиваем руками тесто. Минут 10-15. Кладём в пакет и в холодильник минут на 40. В другую миску творог, белок, мука, сметана, сахар. Хорошо вымешиваем до однородности. На рабочую поверхность немного муки, тесто, сверху его тоже чуть муки и раскатываем пласт.

И вот теперь перерыв минут 5-10. Тесто должно чуть успокоиться, чтобы не было деформации при вырезании кружков. Взяли кольцо или стакан. Вырезали кружки, начинку в середину и чуть защемили края. Не волнуйтесь за творог. Он никуда не денется. Мы добавили белок и муку. Все под контролем.

Выложили на противень с бумагой. Заранее включили духовку на 190 градусов. Взяли желток и добавили либо молока, либо чуть горячей воды. Смазали сверху сочней. Выпекаете минут 25. Внимание! Я в тесто не добавляю сахар, кроме ванильного. Не люблю очень сладко. Если вам нравятся более сладкий вариант, то добавьте 2 ст. ложки сахара.

© Instagram @lara_katsova

Лара Кацова уточнила, что и спустя несколько часов после выпечки сочники остались мягкими и нежными.

А вы любите сочники?

Источник: baby.ru

Добавить комментарий