Татьяна Черниговская поделилась психологическим трюком в обучении девочек

В нашей стране мальчики и девочки учатся без разделения по гендерному признаку. Этой практике уже более 100 лет. Напомним, раздельное обучение было в царской России, когда барышни изучали науку в закрытых школах, как и юноши.

Читайте также:

Людмила Петрановская рассказала, как нужно выбирать школу для ребенка

Нейролингвист и доктор биологических Татьяна Черниговская рассказала об опыте частных британских школ, многие из которых поддерживают традицию раздельного обучения:

Женщин и мужчин нужно по-разному учить, – поделилась эксперт, ссылаясь на материалы западных ученых. – Мальчиков надо держать в холоде. Если температура на градус–два больше, они не воспринимают информацию. Они только в холоде хорошо себя чувствуют. Они любят активное времяпровождение. Они должны энергию «выбегать». Для них важна состязательность. Они должно получать подпитку – «Ты лучше всех. Я тобой горжусь». А в девичьих школах не холодно.

Татьяна Черниговская рассказала и про психологический трюк в обучении девочек, применяемый в частных британских школах.

Нужен контролируемый риск. Не говорить – упадешь, расшибешься.

Читайте также:

Совет дня: используйте в воспитании ребенка правило «5 минут»

По мнению специалиста, британские педагоги готовы и специально подстроить такие ситуации. С какой целью? Обнаружив, что-то идет не так, как обычно, девочка учится принимать решение.

Значит, будет знать, как поступать в данной ситуации, – подвела итог теме контролируемого риска Черниговская.

Нам интересно ваше внимание по теме раздельного обучения. Расскажите о своем мнении по такому психологическому приему в воспитании девочек, как контролируемый риск?

Источник: baby.ru

Добавить комментарий