Тина Канделаки поделилась советами по питанию

Ежегодно 29 мая отмечается День здорового пищеварения, о чем поклонникам напомнила в своем личном блоге телеведущая Тина Канделаки. Помимо работы на телевидении, она занимается политикой, организовывает благотворительные мероприятия и ездит по стране с програмой популизации спорта. 

© Instagram @tina_kandelaki

Сегодня в своем личном блоге Тина рассказала о том, как она питается сама, и посоветовала придерживаться этих правил и поклонникам: 

Переходите на чистое питание: ешьте нерафинированные продукты, свежие овощи и фрукты, откажитесь от сахара и глютена — и будет вам счастье.

Стоит отметить, что именно личный тренер и соавтор диеты телезвезды Михаил Кузнецов разработал специальное меню, в которое входит следующее блюдо — котлеты микс из красной и белой рыбы с кенийской фасолью и отварного киноа со специями и кунжутом. 

Поклонники такой совет оценили, а кто-то даже поделился своими успехами: 

Слюнки потекли, когда прочитала про блюда. Ням ням.

17-ый день вообще без сахара💪🏽 я безумная сладкоежка и дня не могла прожить без сладостей. Но оказывается все возможно 🙌🏽

Тина вы как всегда прекрасна, молода, и свежа. На вас приятно смотреть!

© Instagram @tina_kandelaki

Мы подготовили несколько рецептов из продуктов из списка Тины Канделаки, которые вы сможете включить в свое диетическое меню.

Котлеты микс из красной и белой рыбы с белой фасолью

Для того, чтобы приготовить котлеты, вам потребуется: 

    Филе белой рыбы – 400 г
    Филе лосося (семги, форели, кеты, нерки) – 400 г
    Яичный белок – 2
    Перец черный молотый – ¼ ч.л.
    Соль – 1 ч.л.
    Петрушка – 20 г
    Фасоль консервированная (белая) – 500 г

Как приготовить: 

Филе рыбы нарежьте кубиками, удалите все мелкие косточки.
Каждый вид рыбы и фасоль измельчите в блендере или мясорубке до однородности, добавив яичный белок.
Смешайте оба фарша, фасоль и зелень, посолите и поперчите.
Влажными руками формируйте круглые котлетки толщиной 1–1,5 см.
Выложите на разогретую сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте котлеты с обеих сторон до легкой золотистой корочки.
Можно также приготовить такие котлеты на пару: так они получатся более полезными и недными.

Киноа с кунжутом и специями

Для приготовления вам потребуется: 

    1 ст. сухой киноа 
    Оливковое масло (по желанию)
    2 ст. воды или бульона
    1/2 ч.л соли
    1 лавровый лист
    3 горошины ароматного перца
    Кунжут (по вкусу)
    Специи (по вкусу)

Как приготовить: 

Поджарьте киноа: в небольшой кастрюле с толстым дном нагрейте немного оливкового масла и добавьте просушенную крупу.
Готовьте, помешивая, около минуты, чтобы дать воде испариться.
Добавьте 2 стакана воды или бульона, посолите и доведите до кипения.
Уменьшайте огонь до минимума, накрывайте крышкой и варите 15 минут. 
Дайте постоять под крышкой, за это время крупа впитает остатки воды. 
Перемешайте, приправьте кунжутом и сцециями.

© Instagram @helen_murkina, @landrin.msk.ru

Однако строить красивое тело помогает не только правильное и сбалансированное питание, но и регулярные тренировки. Это Тина знает не понаслышке: под руководством тренера Канделаки занимается фитнесом, в том числе и со штангой. Отметим, что это упражнение требует силы и концентрации внимания, так как выполняется с упором практически лишь на одну ногу.

© Instagram @tina_kandelaki, @tina_kandelaki

© Instagram @tina_kandelaki, @tina_kandelaki

Но иногда даже теледива позволяет себе отойти от диеты. Так, например, совсем недавно Тина поделилась в своем блоге вкуснейшим рецептом настоящего грузинского хачапури. 

Напомним, несмотря на плотный график, Тина любит проводить время с близкими людьми. Знаменитость была в браке с бизнесменом Андреем Кондрахиным, от которого у неё двое детей: 18-летняя Мелания и 16-летний Леонтий. Со вторым мужем, Василием Бровко, Тина вместе уже почти пять лет. 

© Instagram @tina_kandelaki 

Источник: baby.ru

Добавить комментарий