Юлия Савичева поделилась рецептом пончиков с заварным кремом

32-летняя Юлия Савичева – не только успешная певица, счастливая мама, но и отличная хозяйка! Она часто публикует фото своих блюд, вот и на днях в своем блоге артистка поделилась с поклонниками новым кулинарным достижением – она научилась готовить пончики с заварным кремом.

Для одного большого любителя вчера сделала пончики с заварным кремом! Ни разу не делала подобное. Сначала тесто не получилось 🤭, видимо дрожжи не подействовали как следует. Поэтому, первую партию пришлось утилизировать 😢. Второй заход был успешным😊! Теперь я умею делать пончики! Честно признаюсь, это гораздо проще, чем торты😆! Кто пробовал, сказали, что нежно, вкусно и откуда-то из детства🥰.

© Instagram @yuliasavicheva

В комментариях под фото многочисленные поклонники буквально засыпали вокалистку просьбами поделиться с ними рецептом невероятных пончиков. И спустя сутки Савичева опубликовала долгожданный пост.

Пончики с заварным кремом

Ингредиенты:

Для теста:

    250 г муки
    120 мл теплого молока 
    50 г сахара
    7 г дрожжей сухих быстродействующих
    30 г сливочного масла
    1 яйцо

Муку просеять, добавить дрожжи в муку, сахар, яйцо. Замешиваем, в конце добавляем масло комнатной температуры. Вымешиваем 10 мин. Накрываем емкость с тестом пищевой пленкой и ставим в духову нагретую до 30-35 градусов на час.

Для крема:

    370 мл молока
    70 г сахара
    15 г муки
    15 г кукурузного крахмала
    3 желтка
    Щепотка соли
    Ванилин

© Instagram @yuliasavicheva

Сахар и желтки перетираем до бела, добавляем муку, кукурузный крахмал, соль, ванилин. Молоко доводим до кипения, добавляем в желтковую смесь, быстро перемешиваем, переливаем обратно в ковшик и при постоянном помешивании на слабом огне ждем, когда крем булькнет хотя бы один раз. Отправляем крем в кондитерский мешок с тонкой насадкой(конус). Подпыляем рабочую поверхность мукой.

Достаем тесто, немного вымешиваем, разделяем на кусочки по 35-40 грамм. Катаем шарики без шва желательно. Каждый отправляем на припыленный мукой противень на расстоянии 4-5 см друг от друга. Ставим на расстойку в духовку минут на 40. 

Разогреваем растительное масло без запаха. Готовим пончики до золотистого цвета. Обязательно кладите их на сухие кухонные полотенца, чтобы ушло лишнее масло. Обваливаем пончик в сахаре или сахарной пудре. Сбоку протыкаем и наполняем кремом. Располагаем на блюде или в корзинке. Приятного аппетита! 

© Instagram @yuliasavicheva

© Instagram @yuliasavicheva

К слову, в начале марта Юлия также поделилась с подписчиками рецептом безумно вкусного блинного пирога, рецепт которого мы публиковали ранее. 

Решила сделать блинный торт! Масленица же!😊 Внутри шоколадные блины с кремом из взбитых сливок. Сверху ганаш из темного шоколада. Украсила ролами из блинчика, рубленым темным шоколадом, лавровыми листиками и сахарной пудрой.

 © Instagram @yuliasavicheva

Напомним, Юлия Савичева замужем за музыкантом Александром Аршиновым, с которым она познакомилась в далеком 2003 году. В октябре 2014 года пара решила официально оформить свои отношения. Долгое время артистка вместе с супругом пытались завести детей, но в их жизни случилось трагическое событие – Савичева потеряла малыша. Только в 2017 году в паре произошло долгожданное пополнение – на свет появилась дочка, которую назвали Анной

© Instagram @yuliasavicheva

Юлия не показывает фото малышки в своем блоге, считая личную жизнь достоянием лишь своей семьи.

Источник: baby.ru

Добавить комментарий